Gli eventi e le iniziative della giornata di riposo

Oltre al campo c’è molto di più. Il Torneo delle Regioni rappresenta infatti l’occasione per dare risalto a tutto ciò che rende la Puglia una perla d’Italia con il CR che ha previsto una serie di iniziative collaterali. Stasera alla cena ufficiale che si terrà a Villa Romanazzi Carducci tutti i presidenti e i delegati dei Cr della LND si ritroveranno insieme al padrone di casa Vito Tisci, Presidente del Comitato Regionale Puglia, in un momento di condivisione alla presenza del numero uno della FIGC Carlo Tavecchio, del Presidente della Lega Nazionale Dilettanti Cosimo Sibilia e del Presidente della Divisione C5 Andrea Montemurro. 
Per domani venerdì 28 aprile, giorno di pausa dall’attività agonistica, Pugliapromozione ha organizzato un tour promozionale per far scoprire alle calciatrici e ai calciatori impegnati nel torneo le bellezze del territorio e i siti di interesse storico e culturale della Puglia.
Un patrimonio d’eccezione dove spiccano tre siti Unesco: Castel del Monte, la misteriosa fortezza dell’imperatore Federico II, vicino ad Andria; i trulli di Alberobello, caratteristiche costruzioni in pietra a secco, uniche al mondo; il Santuario di San Michele Arcangelo a Monte Sant’Angelo, capolavoro d’arte medievale e meta internazionale di pellegrinaggio e le grotte di Castellana.
Nel tardo pomeriggio andrà in scena un grande evento nel villaggio Porto Giardino di Monopoli, trasmesso in diretta da Antenna Sud, dove sono ospitate le Rappresentative Regionali. Il Cr Puglia in condivisione con LND, FMSI Puglia (Federazione Medico Sportiva Italiana) e Regione Puglia ha organizzato un Cooking Show dando continuità alla campagna di educazione alimentare promossa dalla Lega Nazionale Dilettanti e dalla FMSI per combattere l’obesità infantile, le malattie cardiovascolari divulgando la pratica del mangiar sano abbinata alla pratica sportiva. Protagonisti dell’evento gli chef della NIC (Nazionale Italiana Cuochi) affiancati dai professionisti della FIPGC (Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria). Lo show coinvolgerà gli atleti che si cimenteranno nella realizzazione di alcune ricette accompagnati dagli specialisti del settore che suggeriranno ingredienti e metodologie di preparazione. A corollario dell’evento sarà allestita una parte talk a cui parteciperanno le autorità sportive e politiche parte attiva nell’organizzazione dell’evento.
Nel primo pomeriggio la SCAIS (Società Consulenza e Assistenza per l’impiantistica Sportiva), presso l’Hotel Parco dei Principi di Bari, propone l’interessante seminario dal titolo “Costruire e gestire sport” con il patrocinio di CONI, CR Puglia, LND, Comune di Bari, Istituto per il Credito Sportivo. La relazione introduttiva sarà a cura del Presidente Vito Tisci.