Ottimo pareggio con la capolista della D Flaminia

1 - 1 nell'amichevole che conclude il quarto raduno

Prosegue il percorso di avvicinamento alla prossima edizione della Viareggio Cup per la Rappresentativa di Serie D. La competizione internazionale, in programma dal 1 al 15 febbraio del 2010, ospiterˆÊ anche quest'anno la selezione dei migliori under del massimo campionato della Lega Nazionale Dilettanti che si confronterˆÊ con 48 squadre in rappresentanza di cinque continenti. Da Lunedì 30 novembre a Mercoledì 2 dicembre al centro sportivo della Borghesiana di Roma, sede prescelta dalla LND per lo svolgimento di tutti gli stage di preparazione della rappresentativa, si  svolto il quarto raduno stagionale che si  concluso con la consueta partita amichevole giocata oggi sul campo principale dello stesso centro sportivo. Dei 26 calciatori della Rappresentativa sono sei i volti nuovi, Adornato, Canaletti, Tomeo, Serafini, Vaccaro e Rampo, gli altri invece hanno giˆÊ accumulato almeno un gettone di presenza. Diversi gli infortunati, ben dieci ragazzi hanno dato forfait, Alletto, Cesarini e De Angelis gli ultimi che hanno riempito l'infermeria. Avversario odierno il Flaminia Civitacastellana, la formazione laziale  al momento prima in classifica nel girone G della Serie D e sul campo ha schierato otto undicesimi dei titolari che stanno ben figurando in Campionato. In quest'ottica quindi  di buon auspicio il pareggio per 1 - 1 conquistato dalla Rappresentativa che ha colpito anche tre legni ed ha tenuto testa per tutti e '90 minuti ad una squadra esperta e smaliziata come il Flaminia. Soddisfatto il mister Polverelli:"Alla vigilia avevo chiesto intensitˆÊ e i ragazzi in campo hanno risposto alla grande correndo con costrutto per tutta la gara". Una squadra che ha dimostrato personalitˆÊ:" Abbiamo colpito tre legni e siamo andati sotto ma non ci siamo abbattuti, abbiamo reagito andandoci a prendere il meritato pareggio, bella dimostrazione di carattere". S'iniziano a delineare i contorni della formazione che andrˆÊ al Viareggio:"Questo  stato il primo raduno in cui ho richiamato calciatori giˆÊ convocati nei precedenti stage, con la preziosa collaborazione del mio staff sto serrando i ranghi per costruire un gruppo solido e affiatato". Dopo due vittorie e una sconfitta nelle precedenti tre amichevoli la Rappresentativa quindi coglie il primo pareggio, in tutto finora ha segnato sedici reti subendone sette. RAPPRESENTATIVA SERIE D - FLAMINIA CIVITACASTELLANA 1 - 1 Reti:35' st Sgarbini (F), 41' st D'Angelo (R) RAPPRESENTATIVA SERIE D (4-4-2) Adornato (Forcoli), Candolini (Savona), Mosca (Belluno), Altobello (Messina), Franchetto (Union Quinto), Caciagli (Pontedera), Tirelli (Latina), Borotto (Montebelluna), Odogwu (Virtus Entella), D'Anna (Virtus Casarano), Chimenti (Tritium). Canaletti (Recanatese), Tomeo (Santegidiese); Alletto (Trapani), Elitro (Pordenone), Modolo (Unione Venezia), Sartoretto (Union Quinto); Bonanno (Neapolis Mugnano), Rega (Avellino), Serafini ( L'Aquila), Rampi (Castel Rigone), Vaccaro (Fondi); D'Angelo (Casale), Cesarini (Sarzanese), De Angelis (Ars et labor Grottaglie), Failla (Nissa). Allenatore: Roberto Polverelli FLAMINIA CIVITACASTELLANA (4-3-3) Assogna, Pieri, Gentili, Travaglione, Anselmi, Scardala, Capolei, Lazzarini, De Martino, Sacchetti, Meloni. Fedele, Ranucci, Pagano, Giannotta, Petricca, Macchiaiolo, Palmigiani, Barduani, Sinisi, Sgarbini, Berardi, De Cesares, Adami. All: Massimiliano Farris Arbitro: Andrea Morreale della sezione di Roma Assistenti: Stefano Squarcia e Andrea Garcea di Roma 1 Note: giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni La gara Nonostante il modulo spregiudicato del Flaminia  la Rappresentativa a fare la partita nel primo tempo con gli attaccanti D'Anna e Odogwu che si rendono pericolosi pi volte dalle parti di Assogna. La squadra di Polverelli viaggia spedita sulle corsie esterne con fraseggi precisi mentre il Flaminia attende per poi ripartire in velocitˆÊ. E' questo lo spartito di una prima frazione ben giocata da entrambe le parti, le occasioni pi ghiotte per˜ sono per gli azzurri che prima colpiscono una traversa con un tiro di Mosca dal limite dell'area (30') poi con un diagonale velenoso di Chimenti che scalda le mani al portiere avversario (40'). Nella seconda frazione entrambi gli allenatori cambiano tutti e undici i giocatori in campo, sembra trarne giovamento il Flaminia che nei primi minuti della ripresa si rende pericoloso in un paio di occasioni. Al 15' per˜  la Rappresentativa a sfiorare il gol con Bonanno che colpisce il palo con un preciso diagonale. I ragazzi di Polverelli continuano a cercare il vantaggio prima con Elitro poi con lo stesso Bonanno e infine con Failla che trova pronto alla respinta l'estremo difensore avversario. Al 29' un tiro da fuori area di Vaccaro si stampa sulla traversa. La legge del gol  in agguanto cosˆÂ al 35' passa il Flaminia con Sgarbini lesto a girare in porta una corta respinta di Canaletti. La Rappresentativa non ci sta e si getta in avanti cosˆÂ dopo un'altra occasione sciupata da Vaccaro arriva allo scadere il meritato gol del pareggio grazie a D'Angelo che raccoglie un preciso traversone da sinistra di Failla e in spaccata coglie l'angolo giusto.