Buon pareggio con il Latina

2 - 2 nell'amichevole a conclusione del quinto raduno

Ultimo raduno prima della sosta natalizia sulla strada di avvicinamento della Rappresentativa alla prossima edizione della Viareggio Cup. La competizione internazionale, in programma dal 1 al 15 febbraio del 2010, ospiterˆÊ anche quest'anno la selezione dei migliori under del massimo campionato della Lega Nazionale Dilettanti. Da Lunedì 14 a Mercoledì 16 dicembre al centro sportivo della Borghesiana di Roma, sede prescelta dalla LND per lo svolgimento di tutti gli stage di preparazione della rappresentativa, si  svolto il quinto e penultimo raduno stagionale che si  concluso con la consueta partita amichevole giocata oggi sul campo principale dello stesso centro sportivo. Dei 26 calciatori della Rappresentativa sono cinque i volti nuovi, Anelli, Nulli, Nalini, Piombino e Filiaggi, gli altri hanno giˆÊ collezionato almeno una presenza, tranne l'indisponibile Tirelli tutti sono scesi in campo nell' amichevole. Avversario odierno la formazione laziale del girone G della Serie D Rondinelle Latina che ha preso seriamente l'impegno schierando in campo praticamente l'undici titolare. Acquisisce spessore quindi il pareggio per 2 - 2 conquistato dalla Rappresentativa che ha avuto diverse possibilitˆÊ per far sua la gara. Visibilmente soddisfatto il mister Polverelli:"Ho visto in campo quello che avevo chiesto ai ragazzi, l'intensitˆÊ giusta ed un miglior collegamento tra i reparti". Una Rappresentativa che non rinuncia mai a far gioco:" Questa  l'impronta che do alle mie squadre, una mentalitˆÊ spiccatamente offensiva basata su un equilibrio tattico che permette ai singoli di esprimere le proprie capacitˆÊ tecniche. Se in campo tutti sanno quello che devono fare poi emergono anche le qualitˆÊ dei singoli". Prende forma il gruppo che andrˆÊ al Viareggio:"Oggi abbiamo compiuto un altro significativo passo avanti, siamo in linea con i programmi delineati dal mio staff, prosegue quindi senza intoppi l'avvicinamento al Torneo di Viareggio". Nel computo totale dei risultati nelle amichevoli questo  il secondo pareggio di fila. RAPPRESENTATIVA SERIE D - RONDINELLE LATINA 2 - 2 (1 - 1) Reti: 16' pt Fratangeli (L); 41' pt aut. Eramo (R); 26' st Alletto (R); 28' st Prosia. RAPPRESENTATIVA SERIE D (4-4-2) Nulli (Orvietana); Candolini (Savona), Altobello (Messina), Franchetto (Union Quinto), Ricciardi (Rosario); Bonanno (N.Mugnano), Caciagli (Pontedera), Borotto (Montebelluna), Chimenti (Tritium); Cesarini (Sarzanese), D'Angelo (Casale). Anelli (Fiorenzuola), Forte F. (Vigor Lamezia); Sartoretto (Union Quinto), Alletto (Trapani), Benci (Hinterreggio), Mosca (Belluno); Failla (Nissa), Filiaggi (Centobuchi), Piombino (Cecina), Cesarini (Sarzanese), Forte D. (Real Montecchio), Cantile (Forza e Coraggio); D'Anna (Virtus Casarano), De Angelis (Grottaglie), Bernasconi (Cynthia). Allenatore: Roberto Polverelli RONDINELLE LATINA Giudice, Chiarucci, Zara, Pietrucci, Pinna, Eraido, Corsetti, Fratangeli, Piperissa, Turchetto, Cherubini. Marini, Galluzzo, Triola, Caputi, Persichino, Occhi, Iacoponi, Prosia, Oliva, Bianchi. Allenatore: Sergio Pirozzi Arbitro: Tommaso Diomaiuta della sezione di Albano Laziale Assistenti: Paola Culicelli di Ostia e Paolo Bernabei di Tivoli La gara Inizio aggressivo della Rappresentativa che fin dalle prime battute fa la partita, al 5' Bonanno entra in area e decide per un lezioso pallonetto che  facile preda del portiere avversario. Al primo tiro in porta il Rondinella Latina passa al '16 con Fratangeli che si fa trovare libero al limite dell'area e scocca un tiro preciso e potente che s'insacca nell'angolo alla destra di Nulli. L'undici azzurro non si abbatte e continua a macinar gioco, al 20' Cesarini sfiora il palo dopo una rapida serpentina. Al 30' in mischia spunta la testa di Altobello che impegna seriamente il portiere avversario. La mezza rovesciata di Cesarini al 38'  il preludio al gol del pareggio. Al 41' Chimenti entra in area e serve un assist preciso a D'Angelo anticipato da Eramo che in scivolata segna nella propria porta. Nella seconda frazione si presentano le squadre completamente rivoluzionate. Parte bene il Latina che al 2' impegna Anelli in una parata non facile poi per 20'  solo Rappresentativa con Forte che si fa respingere da due passi un tiro a colpo sicuro, Mosca colpisce un palo, Bernasconi sfiora la traversa e D'Anna con un tiro da fuori area impegna Marini. Al 26' arriva il meritato vantaggio dei ragazzi di Polverelli con Alletto che in mischia trova l'angolo giusto. Il Rondinelle si dimostra squadra cinica e un minuto dopo pareggia con un tocco delizioso di Prosia sugli sviluppi di un calcio di punizione. La Rappresentativa non ci sta e prima del fischio finale sfiora il vantaggio con D'Anna il cui tiro lambisce il palo e Alletto che vede annullato il gol per un millimetrico fuorigioco.